樊纲观点

2月22日 樊纲:让草根金融机构为草根企业服务

2月15日 中国银行重庆市分行邀请我所所长、著名经济学家樊纲来渝,为该行客户解读今年宏观经济形势。中行数百客户出席,现场爆棚,不仅正座和加座全部坐满,走廊和门边都站满了人。

樊纲认为,全球经济并不太悲观,中国经济将在今年实现软着陆,预计今年GDP大概有8.5% 的增长。房地产也将在今年基本完成调整,二三四线城市并不需要太大的调整。

 

2月17日 樊纲:银行要回归服务实体经济的本原

15日,“首届中银(重庆)江北嘴金融经济论坛”在渝举行,我所所长、著名经济学家樊纲做客论坛时表示,中国经济将在今年实现“软着陆”。在此过程中,银行业要紧紧把握新的发展机遇,充分发挥服务实体经济主力军作用,回归到服务实体经济的“本原”。

中国经济改革研究基金会国民经济研究所 National Economic Research Institute,China Reform Foundation

Copyright(c)2007, National Economic Research Institute, All Rights Reserved.

京ICP备08003197号